О кофе в капсулах Lavazza Firma:
Капсульный кофе Lavazza Firma – это последнее поколение капсул от компании Lavazza, которое доступно на рынке.
Благодаря развитию технологий – делать качественные кофейные напитки стало просто! А качество капсул позволяет создавать итальянские произведения искусства!
Кофемашины смогут приготовить до 6 видов напитков:
– эспрессо;
– американо;
– латте;
– капучино;
– ристретто;
– эспрессо макиато.

История кофейных капсул
История кофейных капсул берет свое начало с 1989 года.
Подробнее про развитие капсульных кофемашин Вы можете прочесть ЗДЕСЬ.
Всего 4 поколения кофейных капсул:
– Espresso Point (1989);
– BLUE (2006);
– A Modo Mio (2007);
– Firma (2016).

Кофейные капсулы Lavazza Espresso Point
В 1989 году появилась первая капсульная кофемашина Lavazza Espresso Point.
Мощности кофемашины хватало для того, чтобы приготовить эспрессо, американо, а также в ручном режиме капучино.
По капсулам можно сказать то, что в среднем, в 1 порции было 6-7 грамм кофе. А в 1 упаковке находились 2 кофейные капсулы.
На то время это было что-то новое, простое и необычное.
В дальнейшем появилось большее количество кофейных капсул с различным соотношением арабики и робусты, а также с различной степенью обжарки. В том числе и кофейная капсула Lavazza Espresso Point Maxi, в которой было 8-9 грамм кофе.

Кофейные капсулы Lavazza Blue
К 2006 году дизайн кофейных капсул был изменен. Появились новые и яркие Lavazza Blue.
Что нового, по сравнению с капсулами Espresso Point?
– 8-9 грамм кофе в 1 капсуле, а не 6-7;
– появилась первая кофейная капсула с сертификатом Rainforest Alliance;
– увеличилось количество сортов кофе.

Кофейные капсулы Lavazza A Modo Mio
Это поколение кофейных капсул появилось на рынке в 2007 году. Что изменилось за 1 год?
– в одной капсуле 7-8 грамм кофе;
– количество кофейных капсул в 1 упаковке уже не 100 шт., а 6, 16 и 36;
– больше сортов кофе (18 шт.).

Кофейные капсулы Lavazza Firma
Спустя 9 лет, в 2016 году появились кофемашины и капсулы Lavazza Firma. Какие инновации у данной линейки?
– во-первых, благодаря развитию технологий, капсулы герметично упакованы и сохраняют вкус кофе на протяжении всего срока хранения;
– во-вторых, в капсулах идеальное количество и помол кофе, а новая технология давления струи в кофемашинах позволяет насладиться насыщенным вкусом кофейного напитка;
– в-третьих, качество кофейного напитка всегда стабильно высокое и не меняется от порции к порции;
– в-четвертых, кофемашины готовят до 6 видов напитков, при этом кофейные напитки с молоком получаются слоями, как в кофейнях;
– в-пятых, все происходит автоматически: выберите режим и ожидайте всего 1-1,5 минуты, используя любую капсулу.

Обжарка
- Light (светлая) - для сливочного вкуса и цельного аромата
- Medium (средняя) - для ароматного и сладкого кофе
- Dark (темная) - для более крепкого и насыщенного напитка

Насыщенность
Компания «Lavazza» разработала 10-балльную шкалу для собственного кофе.
Основные критерии, которые учитываются при оценке:
– аромат;
– крепость;
– вкус.
- 1-4 балла: кофе этой категории обладает утонченным вкусом;
- 5-7 баллов: сбалансированный кофе с богатым вкусом;
- 8-10 баллов: кофе с насыщенным ароматом, классический итальянский кофе.
